HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Летний овощной суп
    Порций 6
    Время приготовления 10 мин. + охлаждение
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    помидоры - 8 шт.
    чеснок - 2 зубчика
    лук репчатый - 1/2 головки
    огурцы - 1/2 шт.
    перец сладкий зеленый - 1 шт.
    тимьян - 1 веточка
    зелень петрушки - 2 веточки
    масло растительное - 6 ст. ложек
    сок лимонный - 4 ст. ложки
    сок томатный - 600 г
    соус табаско - несколько капель
    гренки ароматизированные чесноком (см. Совет мастера)
    оливки
    каперсы


    Способ приготовления Крупно нарежьте помидоры, чеснок, лук, огурец и перец без сердцевины и семян. Положите в сито и хорошо протрите. Добавьте тимьян и петрушку, снова протрите.

    Выложите в миску и охладите в течение нескольких часов.

    Непосредственно перед подачей смешайте в отдельной посуде масло и лимонный сок. Добавьте охлажденный томатный сок и табаско. Помешивая, постепенно добавляйте эту смесь в суп. Украсьте гренками, подайте с оливками и каперсами.

    Совет мастера
    Чтобы приготовить гренки, ароматизированные чесноком, разогрейте 1 или 2 зубчика измельченного чеснока в растительном масле. Перед добавлением кубиков хлеба вчерашней выпечки удалите чеснок шумовкой. Обсушите гренки бумажной салфеткой.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru