HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Мясная запеканка с картофелем
    Порций 4
    Время приготовления 1 ч. 10 мин.
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    масло растительное - 1,5 ст. ложки
    лук репчатый - 1 головка
    перец сладкий зеленый - 1 шт.
    грибы свежие - 100 г
    томатный соус - 2 ст. ложки
    бульон говяжий - 300 г
    вустерширский соус - 1 ч. ложка
    масло сливочное - 25 г
    молоко - 2-3 ст. ложки
    соль
    перец молотый
    базилик нарезанный - 1 ч. ложка
    говядина - 450 г фарша


    Способ приготовления Обжарьте нарезанные лук и сладкий перец в течение нескольких минут на растительном масле. Добавьте фарш, хорошо обжарьте. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до размягчения. Введите томатное пюре, вустерширский соус, бульон. Приправьте солью, добавьте молотый перец, базилик и постепенно доведите полученную смесь до кипения. Уменьшите нагрев и варите на слабом огне 20 минут.

    Положите картофель в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут до размягчения. Слейте воду, разомните картофель вилкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко. Взбейте до получения однородной массы.

    Выложите мясную смесь на жаростойкое блюдо. Положите сверху картофельное пюре. С помощью вилки придайте поверхности волнистую форму.

    Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут до золотистой корочки. Подавайте запеканку горячей.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru