HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Запеканка из фасоли
    Порций 6
    Время приготовления 1 ч. 10 мин.
    Рейтинг 3
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    фасоль консервированная красная - 1 банка (400 г) и белая - 2 банки (по 400 г)
    лук-порей - 100 г
    кабачки - 225 г
    сок томатный
    бульон - 150 г
    перец красный молотый
    зелень петрушки
    мука пшеничная - 225 г
    сода - 1/2 ч. ложки
    соль - 1/4 ч. ложки
    сушеные травы
    маргарин - 50 г
    йогурт натуральный - 6 ст. ложек


    Способ приготовления Фасоль без заливки смешайте с нарезанными тонкими ломтиками луком и кабачками, томатным соком, бульоном и 1 чайной ложкой красного перца. Положите в жаростойкое блюдо и запекайте в заранее разогретой духовке 20 минут.

    Для приготовления теста смешайте муку с солью, 2 чайными ложками смеси трав и содой. Разотрите смесь с маргарином до однородной крошки. Добавьте йогурт и аккуратно перемешайте. Выложите на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите. Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см.

    Выемкой для теста вырежьте 12 кружков. Разложите их поверх запеченных овощей и вновь поставьте блюдо в духовку. Запекайте 30 минут, пока лепешки не станут золотистыми и твердыми сверху.

    Оформите рубленой зеленью петрушки.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru