HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Картофельная запеканка с грибами
    Порций 4
    Время приготовления 1 ч. 30 мин.
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    картофель - 1 кг
    грибы свежие или замороженные - 1 кг
    молоко - 400 г
    сливки - 100 г
    сыр - 100 г
    яйцо - 2 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    масло растительное - 2 ст. ложки
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    соль
    перец молотый
    зелень рубленая


    Способ приготовления Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10-15 минут, посолите и поперчите.

    Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

    Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте.

    Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 °С.

    Оформите мелко рубленной зеленью.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru