HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Овощная запеканка с семенами подсолнечника
    Порций 4
    Время приготовления 30 мин.
    Рейтинг 4
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    картофель - 450 г
    морковь - 225 г
    лук репчатый - 1 головка
    семена подсолнечника - 50 г
    лук-порей - 2 стебля
    чеснок - 2 зубчика
    кабачки - 2 шт.
    грибы свежие - 100 г
    сыр тертый - 1 ст. ложка
    майоран - 1/4 ч. ложки
    масло растительное
    соль
    перец
    зелень петрушки


    Способ приготовления Сварите нарезанный дольками картофель и нарезанную ломтиками морковь в подсоленной воде. Обсушите и разомните.

    Поджарьте нарезанный репчатый лук и очищенные семена подсолнечника на масле, пока лук не станет мягким. Соедините с картофельной смесью, добавьте майоран и перец.

    Поджарьте нарезанный кольцами лук-порей и растолченный чеснок в масле около 5 минут. Поперчите. Добавьте нарезанные ломтиками кабачки и грибы и жарьте 2-3 минуты. Положите половину приготовленной смеси лука-порея в жаростойкое блюдо. Сверху выложите половину приготовленной картофельной смеси. Добавьте оставшуюся смесь лука-порея и оставшуюся картофельную смесь. Посыпьте сыром и запекайте 20-25 минут до золотистого цвета.

    Оформите рубленой зеленью петрушки.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru