HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Запеканка рисовая с яблоками или грушами
    Порций 6
    Время приготовления 40 мин.
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    рис - 300 г
    яблоки или груши - 360 г
    молоко - 600 г
    вода - 510 г
    сахар - 60 г
    масло сливочное - 30 г
    сухари панировочные - 34 г
    сметана - 20 г
    яйцо - 1 шт.
    соус абрикосовый - 400 г
    соль - по вкусу


    Способ приготовления Рис перебирают, промывают. В воде растворяют соль и половину нормы сахара, доводят до кипения, всыпают подготовленный рис и при слабом нагреве варят 15-20 минут. Затем вливают горячее молоко и продолжают варить, пока жидкость полностью не впитается в рис, поверхность выравнивают, закрывают крышкой и упаривают при очень слабом нагреве или в духовке до готовности. Крупинки риса должны полностью развариться, а каша загустеть. В готовую кашу кладут масло.

    Яблоки или груши очищают от кожицы, семенных гнезд, нарезают ломтиками и пересыпают сахаром.

    Половину рисовой каши ровным слоем укладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем укладывают нарезанные фрукты и вновь закрывают слоем каши. На поверхность наносят рисунок, смазывают яйцом со сметаной и запекают в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.

    Перед подачей запеканку нарезают на порции в виде квадратов или ромбов и поливают абрикосовым соусом.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru