HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Запеканка с цветной капустой и ветчиной
    Порций 5
    Время приготовления 40 мин.
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    капуста цветная - 1 кочан
    картофель - 6 клубней
    ветчина - 200 г
    сыр - 100 г
    сливки - 3 ст. ложки
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    бульон мясной - 1 стакан
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    молоко - 2 ст. ложки
    мускатный орех молотый
    зелень петрушки
    перец черный молотый
    соль
    яичный желток - 2 шт.
    вино белое - 1 ст. ложка


    Способ приготовления Цветную капусту промойте и отварите до полуготовности.
    Отвар слейте, добавьте сливки, вино, муку молоко и мясной бульон, соль, перец, мускатный орех и варите 5 минут. Затем добавьте взбитые желтки и варите на водяной бане до загустения.
    Картофель очистите, отварите и нарежьте ломтиками.
    Форму смажьте маслом, в середину положите цветную капусту, по краям - картофель и посолите.
    Ветчину нарежьте кубиками и положите на картофель.
    Залейте соусом, посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром.
    Запекайте 15 минут до образования румяной корочки


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru