HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Овощная окрошка
    Порций 4
    Время приготовления 30 мин. + охлаждение
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    квас хлебный - 600 г
    огурцы - 130 г
    картофель вареный очищенный - 100 г
    лук зеленый - 50 г
    редис - 40 г
    морковь вареная очищенная - 40 г
    репа вареная очищенная - 20 г
    сметана - 20 г
    яйцо вареное - 2 шт.
    сахар - 1 ч. ложка
    горчица - 1/2 ч. ложки
    соус (см. рецепт «Соус хрен») - 1/2 ст. ложки
    зелень укропа - 100 г
    соль


    Способ приготовления Огурцы хорошо промойте. Грунтовые очистите от кожицы, парниковые используйте вместе с ней. У редиса срежьте ботву и корешок, промойте, у белого редиса срежьте кожицу.

    Лук мелко нашинкуйте.

    Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками.

    У 1 яйца белок отделите от желтка и нарежьте кубиками.

    Квас используйте промышленной выработки или приготовьте заранее (см. рецепт «Квас» ).

    Разотрите яичный желток, сахар, горчицу, введите соус хрен с уксусом и полнормы сметаны. Добавьте 3 нормы нарезанного и растертого с солью лука. Разведите квасом, хорошо перемешайте.

    Нарезанные овощи и яичный белок соедините, залейте подготовленным квасом и охладите.

    При подаче налейте окрошку в тарелку, положите 4 яйца, сметану и посыпьте рубленым укропом.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru