HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Окрошка сборная мясная
    Порций 8
    Время приготовления 20 мин.
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    говядина (мякоть) - 220 г
    окорок - 160 г
    язык говяжий - 140 г
    квас хлебный (см. рецепт «Квас» ) - 1,2 л
    лук зеленый - 120 г
    огурцы - 250 г
    сметана - 40 г
    яйцо вареное - 4 шт.
    сахар - 20 г
    горчица готовая - 8 г
    зелень укропа - 100 г
    соль


    Способ приготовления Мякоть говядины и язык варят до готовности. Охлаждают и нарезают мелкими кубиками.

    Лук мелко шинкуют, 3 растирают с солью.

    Огурцы нарезают кубиками (грунтовые огурцы очищают от кожицы, а парниковые используют вместе с ней).

    Окорок освобождают от кожицы и костей, нарезают кубиками.

    Одно яйцо оставляют для подачи. У оставшихся яиц отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят.

    Для жидкой части окрошки растирают яичные желтки, соль, сахар, горчицу и сметану, добавляют растертый лук, разводят квасом и ставят в холодильник.

    Нарезанные мясо, язык, окорок, лук, огурцы, яичные белки перемешивают и заливают жидкой частью окрошки.

    При подаче окрошку разливают в отдельные тарелки, кладут дольку вареного яйца, сметану и посыпают нарезанным укропом. Температура подачи окрошки 14-16 °С. Можно добавить нарезанный кубиками вареный картофель.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru