HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Креветки заливные (3)
    Порций 4
    Время приготовления 1 ч.
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    креветки отварные - 250 г
    желе рыбное (см. рецепт на сайте) - 2 стакана
    майонез - 100 г
    вино белое сухое - 1 ст. ложка
    сок лимонный - 1 ч. ложка
    перец белый молотый
    яйцо вареное - 1 шт.
    помидоры - 1 шт.
    огурцы - 1 шт.
    лимон - 2 шт.
    оливки - 20 г
    зелень петрушки и укропа


    Способ приготовления В овальную глубокую форму налейте желе. Когда оно застынет у стенок формы слоем 1-1,5 см, незастывшую часть слейте, выложите листики петрушки.
    Креветок обсушите льняной салфеткой и положите в форму с желе, вылейте оставшееся желе и поставьте в холодильник для застудневания.
    При подаче форму с креветками опустите в горячую воду, встряхните, чтобы желе отстало от стенок формы, и выложите его на блюдо. Оформите свежими овощами, лимоном, оливками и кружочками яйца.
    Для соуса майонез размешайте с вином, лимонным соком, перцем и рубленым укропом.
    Соус подайте отдельно в соуснике.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru