HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Суп из креветок с перцем чили
    Порций 4
    Время приготовления 15 мин.
    Рейтинг 3
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    зеленый лук - 20 г
    креветки тигровые - 225 г
    рыбный бульон - 750 мл
    цедра и сок 1 лайма
    соус рыбный - 1 ст. ложка
    перец чили красный - 1 шт.
    соус соевый - 1 ст. ложка
    уксус рисовый - 1 ст. ложка
    зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка


    Способ приготовления Зеленый лук нарежьте, залейте ледяной водой и отставьте в сторону.
    У креветок удалите головы и панцири, не повредив при этом хвосты. Разрежьте креветок пополам. У каждой креветки удалите черную полоску.
    Прогрейте бульон вместе с цедрой, соком лайма, рыбным соусом, рубленым без семян чили и соевым соусом.
    После того как бульон закипит, добавьте креветок и варите до готовности, добавьте рисовый уксус и зелень петрушки.
    Разлейте по тарелкам, посыпьте рубленым зеленым луком и сразу подавайте на стол.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru