HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Картофель по-испански
    Порций 2
    Время приготовления 1 ч. 30 мин.
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    картофель - 4 шт.
    перец сладкий зеленый - 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    чеснок - 1 зубчик
    зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
    лавровый лист - 1 шт.
    паприка молотая - 1/2 ч. ложки
    масло оливковое - 3 ст. ложки
    вино белое сухое - 1 ст. ложка
    перец черный молотый, соль по вкусу


    Способ приготовления Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перец, лук и чеснок мелко порубите.
    В глубокую форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, перец и лук, посолите, поперчите и посыпьте каждый слой чесноком и петрушкой. Перед тем как уложить последний слой картофеля, добавьте лавровый лист.
    Посыпьте картофель паприкой и сбрызните оливковым маслом.
    Влейте в форму поверх овощей вино и столько воды, чтобы жидкость заполнила форму наполовину. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, прогревайте картофель в духовке 1 час при 200 °С.
    При подаче оформите зеленью.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru