HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Овощи в молочном соусе
    Порций 4
    Время приготовления 25 мин.
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    капуста цветная - 150 г
    капуста брюссельская - 120 г
    фасоль стручковая - 80 г
    горошек зеленый мороженый - 80 г
    морковь - 70 г
    масло сливочное - 40 г
    сахар - 1 ч. ложка
    соль
    молоко - 400 г
    мука пшеничная - 2 ч. ложки
    зелень - для оформления


    Способ приготовления Для приготовления молочного соуса подсушите муку до светло-желтого цвета, охладите. Молоко вскипятите. Небольшую его часть слегка охладите, разведите подсушенную муку и хорошо размешайте. Соедините разведенную муку с оставшимся горячим молоком и проварите при помешивании до загустения.

    Морковь нарежьте кубиками или кружочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Все овощи залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте по отдельности до готовности. При припускании моркови добавьте немного масла. Затем овощи соедините, заправьте молочным соусом, солью и сахаром. Доведите до кипения и прогрейте 1-2 минуты.

    При подаче положите на овощи кусочки масла и оформите веточками зелени.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru