HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Овощи с приправой карри
    Порций 4
    Время приготовления 40 мин.
    Рейтинг 5
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    смесь овощей (картофель, морковь, брюква, горох, бобы или цветная капуста, нарезанные кубиками) - 450 г
    лук репчатый (мелкий) - 1 головка
    помидоры - 2-3 шт.
    перец сладкий красный - 1 стручок
    масло сливочное
    чили (порошок) - 1 ч. ложка
    кориандр молотый - 2 ч. ложки
    куркума - 0,5 ч. ложки
    соль
    рис - на гарнир


    Способ приготовления На 2-3 столовых ложках масла обжарьте нарезанный лук, пока он слегка не подрумянится. Положите смесь овощей и добавьте к ним приправу карри (порошок чили, кориандр, куркума) и соль. Жарьте 2-3 минуты.

    Добавьте нарезанные без кожицы помидоры, нарезанный сладкий перец, хорошо перемешайте. Подлейте 1-2 столовые ложки воды, накройте крышкой и варите 10-12 минут, пока вся жидкость не испарится.

    К столу подайте как основное блюдо, в качестве гарнира подайте рис.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru