HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Кальмары, запеченные с картофелем
    Порций 6
    Время приготовления
    Рейтинг 3
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    кальмары , очищенные - 1 кг
    картофель , очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см - 6-8 шт.
    оливковое масло - 1/3 стакана
    лук репчатый , нарезанный ломтиками - 1 стакан
    зелень петрушки , измельченная - 1 стакан
    вода - 1 стакан
    перец черный молотый
    соль - 2 ч. ложки


    Способ приготовления У кальмаров отрезать щупальца, тушки разрезать на 3 широких ломтика. Щупальца и тушки соединить с зеленью, маслом, поперчить, посолить, добавить картофель, лук и тщательно перемешать.
    Полученную смесь уложить на противень ровным слоем, полить водой, покрыть листом фольги и проткнуть его вилкой в нескольких местах. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, затем вынуть из духовки, снять фольгу, перемешать и запекать без покрытия еще 20 минут (за это время еще раз перемешать).
    Подавать в горячем виде с салатом.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru