HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Фаршированные кальмары (4)
    Порций 6
    Время приготовления
    Рейтинг 3
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    кальмары - 12 шт.
    рис вареный - 1/2 стакана
    лук репчатый , измельченный - 1 стакан
    зелень петрушки , измельченная - 1/2 стакана
    зелень укропа , измельченная - 1 ст. ложка
    томатная паста - 2 ст. ложки
    оливковое масло - 1/2 стакана
    паприка - 1 щепотка
    сок 1 лимона
    вино белое сухое - 3/4 стакана
    зелень петрушки для оформления
    перец черный молотый
    соль


    Способ приготовления Кальмаров очистить и тщательно промыть щупальца отрезать и измельчить.
    Лук обжарить на 1/4 стакана масла до золотистого цвета. Добавить измельченные щупальца, зелень петрушки и укропа, пожарить еще несколько минут, положить рис и томатную пасту, влить 1/2 стакана вина, посолить, поперчить и потушить несколько минут на умеренном огне. Снять с огня и остудить.
    Нафаршировать кальмаров приготовленной массой, закрепить шпажками и выложить на смазанный маслом противень. Затем посолить, поперчить, полить оставшимся вином, смешанным с лимонным соком, 1 столовой ложкой масла и паприкой.
    Накрыть кальмаров фольгой и запекать в духовке при умеренной температуре в течение 45 минут до размягчения. При подаче оформить веточками зелени.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru