HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Жареные кальмары
    Порций 4
    Время приготовления
    Рейтинг 3
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    филе небольших кальмаров - 500 г
    оливковое масло - 2 ст. ложки
    чеснок , измельченный - 4 зубчика
    зелень петрушки , измельченная - 1/4 стакана
    тимьян - 1 ст. ложка
    лимоны - 2 шт.
    перец красный молотый - 1 щепотка
    зеленый салат (латук, кудрявый)
    перец черный молотый
    соль


    Способ приготовления На каждой тушке кальмара сделать боковой разрез, развернуть тушку как лист и снять с нее поверхностную пленку.
    Чеснок смешать с тимьяном, красным и черным перцем и солью. Полученной смесью натереть кальмаров и оставить на 30 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
    Сковороду с оливковым маслом или электрогриль разогреть в течение 5 минут. Положить тушки кальмаров и обжарить их до золотистого цвета (во время жаренья кальмары свернутся трубочкой). Готовых кальмаров выложить на блюдо, выстланное листьями салата, посыпать зеленью петрушки, оформить ломтиками лимонов.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru