HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Хвосты лангустов с бананами
    Порций 6
    Время приготовления
    Рейтинг 3
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    хвосты лангустов , ошпаренные - 6 шт.
    бананы - 2 шт.
    лук репчатый - 2 шт.
    чеснок - 3 зубчика
    сливочное масло - 2 ст. ложки
    сыр пармезан тертый - 1 стакан
    мука пшеничная - 1/3 стакана
    молоко - 3 стакана
    оливковое масло - 1/2 стакана
    лавровые листья - 3 шт.
    мускатный орех тертый - 1/3 ч. ложки
    перец черный молотый
    соль


    Способ приготовления 1 стакан молока смешать с мукой. Оставшееся молоко с лавровым листом, частью мускатного ореха, перцем и солью довести до кипения на слабом огне, добавить смешанную с молоком муку, 1 столовую ложку тертого сыра, 1 столовую ложку сливочного масла и, постоянно помешивая, прогреть до загустения, не допуская при этом образования комков.
    Бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, обжарить в разогретом оливковом масле (во фритюре) и обсушить на салфетке.
    Мелко нарезанные лук и чеснок потушить на 1 столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета, положить хвосты лангустов, также обжарить до золотистого цвета, добавить оставшийся мускатный орех, посолить, поперчить и прогреть в течение 3-5 минут.
    В огнеупорную форму положить бананы, на них - хвосты лангустов, полить приготовленным белым соусом (предварительно удалив из него лавровый лист), посыпать оставшимся тертым сыром и запекать в разогретой духовке в течение 20 минут.
    Подавать к столу с отварным рисом или картофелем фри.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru