HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Название Лангуст под соусом с зеленью
    Порций 6
    Время приготовления
    Рейтинг 3
    Автор рецепта
    Ингридиенты:
    лангуст - 1/2 шт.
    сливочное масло - 1 ст. ложка
    творог - 1 стакан
    сыр тертый - 1/2 стакана
    сливки - 2 ст. ложки
    лук репчатый - 2 шт.
    вино белое сухое - 1/2 стакана
    горчица готовая - 1/2 ч. ложки
    зелень петрушки и кориандра, измельченная - по 1 ст. ложки
    зеленый лук , рубленный - 1 ст. ложка
    лавровый лист
    соль
    Для соуса:
    сливочное масло - 2 ст. ложки
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    молоко - 1 л
    перец черный молотый
    соль


    Способ приготовления Для приготовления соуса бешамель муку спассеровать на масле в течение 1-2 минут, постепенно влить молоко, посолить, поперчить и прогреть на слабом огне еще несколько минут.
    Подсоленную воду вскипятить с лавровым листом, кориандром, петрушкой и зеленым луком. Зелень вынуть из воды. Отвар вновь довести до кипения, опустить в него лангустов (целиком) и отварить в течение 30 минут. Затем вынуть лангустов из отвара, остудить и разрезать вдоль на две части.
    Мелко нарезанный репчатый лук обжарить с маслом на умеренном огне до золотистого цвета, влить вино, добавить приготовленный соус бешамель, сливки, горчицу, отваренную зелень и тщательно перемешать.
    Панцирь лангуста отделить от мякоти и наполнить приготовленным соусом. Мякоть лангуста нарезать небольшими кусочками, положить в панцирь, покрыть слоем протертого творога, посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке до золотистого цвета.


    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru