HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Холодные закуски с рыбой

    Маринованная балтийская сельдь
    вода - 1 л уксус - 100 г соль - 2 ст. ложки майонез - 200 г сметана или густые сливки - 200 г горчица - 2 ст. ложки чеснок измельченный - 1 зубчик зелень укропа измельченная - для оформления сельдь свежая балтийская - 1 кг
    Сельдь «Аппетитная»
    сельдь соленая (слабосоленая) - 1 шт. корень петрушки - 20 г лук репчатый - 90 г морковь - 200 г масло растительное - 30 г бульон или вода - 50 г уксус 3%-й или лимонная кислота - 150 г соль , сахар, лавровый лист, перец душистый, корица, гвоздика - по вкусу зелень петрушки - для оформления
    Рыба жареная под маринадом
    рыба - 1 кг мука пшеничная - 30 г масло растительное - 100 г морковь - 220 г корень петрушки - 35 г лук репчатый - 150 г томатный соус - 150 г бульон рыбный - 50 г уксус 3%-й - 150 г сахар - 15 г соль перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица - по вкусу лимон , веточки зелени - для оформления
    Ломтики рыбы в томатном соусе
    рыба пресноводная - 600 г томатный соус - 4 ст. ложки крахмал картофельный - 4 ст. ложки сахар - 3 ст. ложки чеснок - 2 зубчика соль - по вкусу масло растительное для фритюра зелень петрушки
    Рыбный холодец
    рыба пресноводная, филе - 500 г ветчина - 65 г желатин - 20 г кукуруза консервированная - 15 г зелень - 5 г сок черемши - 2 ч. ложки соль - по вкусу
    Сельдь с гарниром
    сельдь соленая - 500 г картофель - 170 г морковь - 160 г свекла - 130 г горошек зеленый консервированный - 120 г лук репчатый - 80 г яйцо вареное - 1 шт. заправка ( см. рецепт) огурцы для оформления - 2 шт. зелень
    Сыр из рыбы
    рыба (треска, хек, пикша) - 600 г масло сливочное - 300 г сыр швейцарский или голландский - 200 г горчица готовая - 120 г лук и корень петрушки - для бульона зелень - для оформления соль перец черный горошком перец красный молотый лавровый лист
    Рыба под майонезом
    рыба осетровых пород или морской окунь - 900 г или филе - 600 г майонез - 250 г картофель - 120 г морковь - 90 г огурцы , соленые или маринованные - 90 г горошек зеленый или кукуруза консервированные - 60 г заправка ( рецепт здесь) - 150 г зелень веточками - для оформления
    Рулетики рыбные
    судак (филе без кожи и костей) - 1 кг горбуша свежая или кета, филе без кожи и костей - 700 г соль перец красный молотый - по вкусу зелень лимон маслины - для оформления
    Рыба под майонезом (2)
    осетрина или морской окунь - 500 г майонез - 300 г лук репчатый - 30 г корень петрушки - 20 г лимон - 1 шт. желатин - 8 г оливки - 100 г зелень - 4 веточки соль перец

    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru