HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов

    Жаркое с рыбными фрикадельками
    минтай - 600 г филе лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 2 ст. ложки хлеб пшеничный - 100 г молоко - 2 ст. ложки картофель - 5-6 шт. помидоры - 2-3 шт. или томатный соус - 2 ст. ложки масло растительное - 3 ст. ложки зелень петрушки - 10 г мука пшеничная - 1-2 ст. ложки сок томатный - 1 1/2 стакана перец черный молотый соль
    Голубцы с рыбой
    рыба филе без кожи и костей - 500 г соль - 0,5 ст. ложки перец черный свежесмолотый - 1 ч. ложка яичный белок - 3 шт. сметана или густые сливки - 600 г масло сливочное - 2 ст. ложки бульон рыбный - 500 г вино белое сухое - 200 г яичный желток - 2 шт. капуста белокочанная - 1 кочан
    Судак со щавелем
    судак - 500� г щавель - 500 г яичный желток - 2 горчица готовая - 1 чайная ложка эстрагон - 3 веточки лимон - 1/4 вода - 1 стакан вино белое сухое - 1 стакан овощи (лук, морковь,белые коренья) - 200 г перец - 2 горошины гвоздика - 1 лавровый лист - 1 соль
    Палтус с перечным соусом
    палтус филе без кожи и костей - 800 г перец черный свежесмолотый соль - 1 ч. ложка мука пшеничная - 2 ст. ложки масло сливочное - 2-3 ст. ложки лук-шалот или репчатый - 2 луковицы сливки густые - 200 г вино белое - 50 г перец красный, желтый, зеленый тонко нарезанный и обжаренный - для оформления перец кайенский перец сладкий красный - 2 шт.
    Окунь или щука с луковым соусом
    окунь или щука, филе - 4 шт. масло сливочное - 2 ст. ложки лук репчатый измельченный - 2 луковицы перец черный свежесмолотый вино белое сухое - 200 г сливки густые - 300 г яичный желток - 1 шт. зелень петрушки тонко измельченная - 1 пучок лук зеленый нарезанный - 1 пучок бульон рыбный - 600-700 г икра форели, по желанию, для оформления - 8 ст. ложек
    Лосось с фенхельным соусом
    лосось - 4 куска около 600 г перец черный соль масло сливочное - 1 ст. ложка кунжут семена поджаренные - 2 ст. ложки лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка мука пшеничная - 2 ч. ложки молоко - 150 г семена фенхеля молотые - щепотка фенхель (крупный орень) - 2 шт.
    Поджарка из пикши
    пикша или треска, филе - 500 г мука пшеничная - 2 ст. ложки масло - 1 ст. ложка овощи мороженые мороженные - 400 г соевый соус - 1 ст. ложка масло растительное - 2 ст. ложки томатный соус - 1 ст. ложка чеснок - 1 толченый зубчик цедра апельсиновая - 0,5 ч. ложки перец белый соль соус чили - 2 ст. ложки
    Сельдь с горчицей
    горчица неострая - 5 ст. ложек яичный желток - 2 шт. мука пшеничная - 125 г соль - 2 ч. ложки маргарин - 2-3 ст. ложки сельдь свежая неочищенная - 800 г
    Рыбные биточки с соусом из лука-резанца
    треска филе - 500 г яйцо - 1 шт. молоко - 100 г маргарин - 2 ст. ложки морковь для соуса - 1 шт. крупная йогурт натуральный для соуса - 200 г мука пшеничная для соуса - 2 ст. ложки лук зеленый или лук-резанец для соуса - 1 пучок перец белый соль лимон дольками - для оформления
    Рыба, тушенная в томате с овощами
    рыба обработанная - 950 г бульон - 300 г морковь - 270 г корень петрушки - 50 г корень сельдерея - 24 г лук репчатый - 110 г томатный соус - 110 г масло растительное - 60 г уксус 3%-й - 30 г сахар - 24 г гвоздика корица соль перец лавровый лист - по вкусу зелень и лимон - для оформления картофель отварной (гарнир) - 900 г

    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru