HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Щи, борщи

    Борщ черниговский
    говядина мякоть - 100 г свекла - 100 г кабачки - 90 г яблоки - 2 шт. картофель - 2 клубня лук репчатый - 1 головка фасоль - 2 ст. ложки томатный соус - 1 ст. ложка жир - 1 ст. ложка сметана - 1 ст. ложка бульон - 4 стакана зелень петрушки сахар специи соль уксус 3%-й помидоры - 1 шт. капуста белокочанная - 150 г
    Борщ сибирский
    свекла - 160 г. картофель - 40 г. фасоль - 40 г. морковь - 40 г. томатный соус - 30 г чеснок рубленый - 2 зубчика сахар - 10 г бульон говяжий - 800 г сметана - 20 г. соль по вкусу перец (кроме диетического питания) по вкусу зелень рубленая капуста белокочанная лук репчатый - 40 г говядина - 120 г фарша
    Щи из квашеной капусты с грибами
    грибы сушеные - 32 г вода для замачивания - 0,5 л капуста квашеная - 500 г морковь - 80 г корень петрушки - 40 г лук репчатый - 80 г томатный соус - 80 г мука пшеничная - 10 г масло топленое - 10 г сметана - 60 г зелень - 10 г соль , перец горошком - по вкусу
    Борщ «Московский»
    свекла - 400 г морковь - 100 г корень петрушки - 26 г лук репчатый - 100 г томатный соус - 60 г масло топленое - 40 г сахар - 10 г уксус 3%-й - 30 г бульон мясной - 1,5 л кости свинокопченостей - 100 г масло сливочное - 30 г говядина - 110 г окорок или ветчина - 70 г сосиски или сардельки - 50 г сметана , рубленая зелень - для подачи капуста белокочанная свежая - 300 г
    Щи из свежей капусты с картофелем
    бульон мясной или рыбный - 1,3 л капуста белокочанная - 600 г картофель - 350 г морковь - 120 г корень петрушки - 50 г лук репчатый - 120 г помидоры - 200 г или томат-пюре - 40 г масло (топленое, растительное или кулинарный жир) - 40 г сметана - 40 г зелень - 20 г перец горошком, соль, лавровый лист - по вкусу
    Щи суточные с мясом
    капуста квашеная - 700 г говядина (грудинка) - 440 г кости свинокопченостей - 100 г вода - 1,8 л морковь - 100 г лук репчатый - 90 г томатный соус - 100 г масло топленое - 60 г мука пшеничная - 20 г корень петрушки - 30 г чеснок - 3-4 зубчика сметана - 90 г зелень - 100 г соль перец горошком лавровый лист
    Щи зеленые
    шпинат - 600 г щавель - 270 г картофель - 400 г корень петрушки - 80 г лук репчатый - 80 г лук зеленый - 80 г маргарин - 50 г яйцо - 2 шт. сметана - 100 г зелень - 120 г бульон или вода - 1,6 л соль перец лавровый лист
    Борщ холодный
    свекла - 400 г морковь - 100 г вода - 1,6 л уксус 3%-й - 30 г лук зеленый - 120 г огурцы - 250 г яйцо - 4 шт. сахар - 20 г зелень укропа - 100 г соль сметана - для подачи
    Щи летние
    капуста белокочанная свежая - 600 г лосось (филе с кожей и костями) - 500 г картофель молодой - 350 г помидоры - 4 шт. морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 1 крупная головка шпинат или щавель рубленый - 8 ст. ложек масло растительное - 2 ст. ложки сметана - 2 ст. ложки любисток - 2 веточки зелень петрушки или укропа - 40 г соль перец лавровый лист
    Щи из свежей капусты вегетарианские
    капуста белокочанная - 120 г морковь - 20 г картофель - 50 г зелень петрушки - 5 г томатная паста - 5 г масло сливочное - 5 г сметана 20%-й жирности - 10 г соль - 1 г вода - 400 мл

    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru