HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Окрошки, холодные супы

    Окрошка сборная мясная (1)
    квас хлебный (см. рецепт «Квас» ) - 1,5 л говядина вареная мякоть - 250 г яйцо вареное - 3 шт. горчица редис - 50 г сметана - 1 стакан зелень укропа соль сахар огурцы - 2 шт. корень хрена - 1 ч. ложка
    Окрошка сборная мясная
    говядина (мякоть) - 220 г окорок - 160 г язык говяжий - 140 г квас хлебный (см. рецепт «Квас» ) - 1,2 л лук зеленый - 120 г огурцы - 250 г сметана - 40 г яйцо вареное - 4 шт. сахар - 20 г горчица готовая - 8 г зелень укропа - 100 г соль
    Овощная окрошка
    квас хлебный - 600 г огурцы - 130 г картофель вареный очищенный - 100 г лук зеленый - 50 г редис - 40 г морковь вареная очищенная - 40 г репа вареная очищенная - 20 г сметана - 20 г яйцо вареное - 2 шт. сахар - 1 ч. ложка горчица - 1/2 ч. ложки соус (см. рецепт «Соус хрен») - 1/2 ст. ложки зелень укропа - 100 г соль
    Гаспачо
    помидоры - 450 г огурцы - 1/2 шт. перец красный - 1 шт. лук репчатый - 2 крупные головки чеснок - 1 зубчик гренки из белого хлеба - 100 г соль - 1 ч. ложка паприка - 1/2 ч. ложки масло растительное уксус винный красный зелень петрушки для оформления
    Окрошка на фруктовом настое
    огурцы - 4 шт. салат листовой - 2 пучка зелень петрушки - 1 пучок картофель - 3 клубня зелень укропа - 1/2 пучка яйцо вареное - 4 шт. сметана - 4 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка сок лимонный - 1 ст. ложка сухофрукты - 50 г или шиповник - 40 г или яблоки свежие - 200 г вода - 1 л
    Холодник
    щавель - 1 кг огурцы свежие - 200-300 г яйцо вареное - 4 шт. сметана - 180 г сахар - 25 г зелень укропа лук зеленый соль
    Окрошка на фруктовом настое (2)
    огурцы свежие - 300 г картофель - 100 г яйцо - 2 шт. сметана - 2 ст. ложки сахар - 1 ч. ложка сок лимонный - 1 ч. ложка яблоки сушеные - 50 г груши сушеные - 50 г зелень петрушки зелень укропа
    Андалусское гаспаччо
    хлеб белый без корки - 50 г помидоры спелые - 700 г огурцы свежие - 1 шт. майонез - 1/2 стакана уксус 3%-й - 3 ст. ложки лук репчатый тертый - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка сахар - щепотка перец красный молотый соль лед
    Окрошка мясная
    говядина вареная - 200 г огурцы - 3 шт. лук зеленый - 100 г яйцо вареное - 2 шт. сметана - 4 ст. ложки квас - 2 л зелень укропа - 60 г соль сахар горчица
    Окрошка уральская
    картофель вареный - 3 шт. капуста квашеная (см. рецепт на сайте) - 120 г морковь вареная - 1 шт. лук зеленый - 100 г редис - 80 г огурцы - 2 шт. яйцо вареное - 2 шт. сахар - 1 ст. ложка сметана - 4 ст. ложки зелень укропа - 20 г соль горчица

    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru