HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Рассольники, солянки

    Рассольник по-кубански
    почки говяжьи - 600 г сердце говяжье - 500 г фасоль - 30 г картофель - 6 клубней лук репчатый - 2 головки маргарин - 100 г огурцы соленые - 4 шт. томатный соус - 2 ст. ложки чеснок - 5 долек шпик - 100 г бульон - 3 л зелень петрушки перец черный молотый соль
    Солянка сборная на сковороде
    говядина , вареная мякоть - 150 г сосиски - 100 г окорок - 50 г огурцы соленые - 3 шт. соус красный - 1 стакан сыр тертый - 1 ст. ложка сухари панировочные - 1 ч. ложка маргарин - 1 ст. ложка маслины - 75 г жир - 3 ст. ложки лимон - 75 г лук репчатый - 2 головки зелень петрушки капуста белокочанная тушеная - 800 г
    Солянка сборная мясная
    бульон - 1,6 л кости - 300 г говядина - 250 г почки говяжьи - 140 г окорок или ветчина - 100 г сосиски или сардельки - 90 г лук репчатый - 200 г томатный соус масло сливочное - 40 г огурцы соленые - 200 г оливки - 40 г каперсы - 80 г маслины - 80 г лимон сметана - 160 г специи - по вкусу зелень рубленая
    Рассольник
    картофель - 700 г корень петрушки - 160 г корень сельдерея - 30 г лук репчатый - 100 г огурцы соленые - 140 г шпинат или щавель - 110 г маргарин - 40 г бульон из мяса или птицы - 1,5 л соль перец лавровый лист рассол огуречный мясо кусочки сметана - 80 г зелень - 80 г
    Рассольник домашний
    бульон мясной - 750 г мясо вареное - 100 г капуста белокочанная свежая - 100 г картофель - 180 г огурцы соленые - 60 г корень сельдерея - 20 г морковь - 1/2 шт. лук репчатый - 80 г корень петрушки - 1 шт. масло топленое - 20 г сметана - 20 г зелень для оформления соль перец лавровый лист рассол огуречный
    Солянка из птицы
    курица - 350 г огурцы соленые средней величины - 4 шт. маслины без косточек - 4 ст. ложки лук репчатый - 2 средние головки каперсы - 1 ст. ложка томатный соус - 3 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки лимон - 4 ломтика сметана - 4 ст. ложки соль перец лавровый лист зелень
    Солянка рыбная с грибами
    окунь морской - 500 г филе лук репчатый - 3 головки масло топленое - 3 ст. ложки помидоры - 2 шт. огурцы соленые - 2 шт. грибы маринованные или грибы соленые - 150 г сливы маринованные - 4 шт. каперсы - 2 ст. ложки маслины - 2 ст. ложки лавровый лист перец черный - 5-6 горошин бульон из карасей - 1.5 л зелень укропа рубленная - 1 ст. ложка лимон - 4 ломтика соль
    Рассольник домашний с кальмарами
    кальмары (филе) - 300 г капуста белокочанная свежая - 200 г картофель - 4 клубня морковь - 1 шт. корень петрушки - 2 шт. лук репчатый - 2 головки огурцы соленые - 2 шт. рассол огуречный - 4 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки вода - 1,5 л перец белый молотый - 4 ч. ложки зелень укропа мелко рубленная - 4 ст. ложки сметана - 4 ч. ложки соль
    Солянка по-ленинградски
    гусь - 200 г лук репчатый - 3 головки огурцы соленые - 3 шт. каперсы - 2 ст. ложки маслины - 2 ст. ложки оливки без косточек - 1 ст. ложка корень сельдерея - 1 шт. томатный соус - 80 г масло топленое - 2 ст. ложки бульон - 1,5 л перец черный - 5-6 горошин соль сметана - 4 ч. ложки зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки лимон - 4 ломтика
    Солянка рыбная по-домашнему
    рыба - 700 г лук репчатый картофель - 500-600 г огурцы соленые - 200-300 г томатный соус - 150 г морковь - 100 г масло сливочное или топленое - 100 г грибы сушеные (по желанию) - 10 г лимон маслины соль специи (лавровый лист, перец горошком) зелень укропа и петрушки

    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru