HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Блюда из птицы, дичи

    Курица с красной чечевицей
    курица (филе куриных грудок) - 400 г бульон куриный - 0,5 л макаронные изделия "бантики" - 400 г лук зеленый - 1 пучок масло сливочное и растительное кориандр молотый семена тмина молотые соль перец чечевица красная - 125 г
    Курица в фольге
    курица - 2 грудки соль масло растительное - 4 ст. ложки бекон - 40 г лук репчатый - 50 г перец сладкий зеленый - 2 стручка зелень сельдерея - 1 ст. ложка карри бульон куриный - 1 кубик томатный соус - 1 ст. ложка сыр - 30 г
    Курица с шафраном
    курица тушкой около 1,5 кг - 1 шт. вода - 1 л морковь нарезанная ломтиками - 1 шт. перец черный - 10 зернышек шафран для соуса - щепотка мука пшеничная для соуса - 2 ст. ложки сливки для соуса - 100 г соль лук репчатый - 1 луковица бульонные кубики (куриный бульон) - 1 шт.
    Курица в укропном соусе
    курица крупная - 1 тушка вода лук репчатый нарезанный дольками - 1 луковица перец белый - 6 зерен масло сливочное для соуса - 3 ст. ложки мука пшеничная для соуса - 3 ст. ложки бульон для соуса - 400-500 г яичный желток для соуса - 1 шт. сметана для соуса - 100 г перец черный свежесмолотый сахар (по желанию) для соуса - 1-2 ч. ложки зелень укропа тонко измельченная и веточки для оформления - 6 ст. ложек бульонные кубики (куриный бульон) - 2 шт.
    Курица Джамбалайя
    масло растительное или сливочное - 3 ст. ложки рис - 225 г бульон куриный - 660 г чили порошок - 0,5 ч. ложки соль перец черный зерна - 0,5 ч. ложки масло сливочное - 60 г курица поджаренная - 1 тушка ветчина копченая, нарезанная на полосы - 300 г креветки вареные, очищенные - 300 г помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г) лук репчатый тонко нарезанный - 1 крупная луковица перец сладкий зеленый, нарезанный кружочками - 1 шт. чеснок измельченный - 2 зубчика душица - 1/2 ч. ложки тимьян - 1/2 ч. ложки
    Куриные окорочка, запеченные с майонезом
    куриные окорочка - 6 шт. картофель - 600 г майонез - 130 г
    Кусочки цыпленка с ананасом
    цыпленок филе - 250 г ананас очищенный - 200 г яичный белок - 1 шт. крахмал кукурузный - 1 ст. ложка глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки масло растительное - 4 ст. ложки соль - по вкусу зелень
    Жареный цыпленок с грецкими орехами
    цыпленок орехи грецкие очищенные - 100 г яичный белок - 1 шт. крахмал кукурузный - 1 ст. ложка черемша нарезанная - 5 г корень имбиря нарезанный - 5 г глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки перец красный острый - 1/2 шт. масло растительное - 4 ст. ложки соль - по вкусу зелень
    Филе цыпленка в кунжуте
    цыпленок филе - 300 г огурцы - 50 г яйцо - 1 шт. кунжут - 1/2 стакана глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки карри приправа - 2 ч. ложки крахмал кукурузный - 1 ст. ложка масло растительное - 4 ст. ложки соль - по вкусу зелень
    Жареные фрикадельки
    цыпленок филе - 300 г масло сливочное - 200 г ветчина - 20 г креветки очищенные - 20 г грибы маринованные - 20 г черемша мелко нарезанная - 40 г яйцо - 1 шт. крахмал кукурузный - 1 ст. ложка глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки масло растительное - 5 ст. ложек соль - по вкусу зелень петрушки

    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru