HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Блюда из мяса и субпродуктов

    Рагу из говядины «Глясе»
    говядина мякоть - 500 г лук репчатый - 1 головка кофе крепкий - 1 стакан морковь - 3 шт. чернослив без косточек - 100 г масло сливочное - 2 ст. ложки сметана - 5 ст. ложек зелень петрушки зелень укропа соль - по вкусу
    Мясо по-испански
    лук репчатый - 3 головки масло растительное - 2 ст. ложки майонез - 400 г сыр "Рокфор" - 100 г рис отварной - 250 г томатный соус - 1 стакан зелень укропа перец черный молотый соль - по вкусу говядина (вырезка) - 800 г
    Говядина по-креольски
    говядина мякоть - 450 г лук репчатый - 1 головка томатный соус - 1 ст. ложка перец консервированный маринованный - 50 г чеснок - 3 дольки изюм без косточек - 1 ст. ложка рис припущенный - 100 г бананы жареные - 50 г зелень петрушки зелень укропа перец черный молотый соль - по вкусу яйцо - 2 шт. вино белое сухое - 1 ст. ложка
    Мясо шпигованное
    говядина мякоть - 1 кг шпик - 100 г язык вареный - 50 г шампиньоны свежие - 50 г сало топленое - 2 ст. ложки картофель - 8 клубней масло сливочное - 50 г салат зелень петрушки перец черный молотый соль - по вкусу помидоры - 5 шт. корень хрена - 80 г
    Бифштекс провансальский
    телятина - 300 г фарша шампиньоны свежие - 50 г яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 1 ст. ложка маргарин - 1 ст. ложка зелень петрушки - 150 г зелень укропа - 150 г перец черный молотый соль - по вкусу
    Мусака из свинины
    свинина мякоть - 300 г картофель - 4 клубня масло топленое - 3 ст. ложки лук репчатый - 1 головка сыр тертый - 1 ст. ложка томатный соус - 1 ст. ложка соус сметанный - 2 стакана бульон - 2 стакана зелень петрушки зелень укропа перец черный молотый соль - по вкусу помидоры - 2 шт.
    Телятина по-английски
    телятина лопатка - 700 картофель - 700 г морковь - 1 шт. лук-порей - 1 головка масло сливочное - 2 ст. ложки соус пикантный - 2 стакана вода - 2 стакана зелень петрушки перец черный молотый соль - по вкусу капуста белокочанная - 50 г
    Плов из баранины
    баранина мякоть - 500 г рис - 300 г томатная паста - 2 ст. ложки морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 головка бульон - 3 стакана жир - 60 г зелень петрушки лавровый лист специи по вкусу - по вкусу соль
    Зразы отбивные по-литовски
    говядина мякоть - 250 г бульон мясной - 1 стакан хлеб белый - 20 г шпик - 20 г лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 1 ч. ложка томатный соус - 100 г зелень петрушки зелень укропа перец черный молотый соль - по вкусу яйцо вареное - 1 шт.
    Баранина фаршированная по-королевски
    окорок бараний - 3 кг лук репчатый - 2 головки чеснок - 3 дольки пиво - 300 г шпик копченый - 200 г сыр твердый - 200 г орехи грецкие ядра - 100 г масло оливковое - 50 г уксус столовый 3%-й - 50 г зелень укропа перец черный соль лавровый лист - по вкусу

    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru