HandCook.Ru


Закуски
  • Горячие закуски с морепродуктами
  • Горячие закуски с рыбой
  • Закуски горячие разные
  • Закуски холодные разные
  • Холодные закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски с рыбой

  • Основные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Запеканки
  • Каши
  • Разные основные блюда

  • Салаты
  • Винегреты
  • Салаты овощные
  • Фруктовые салаты

  • Супы
  • Бульоны
  • Окрошки, холодные супы
  • Рассольники, солянки
  • Сладкие супы
  • Супы молочные
  • Супы разные
  • Супы-пюре
  • Щи, борщи
  • Блюда из овощей

    Овощи с приправой карри
    смесь овощей (картофель, морковь, брюква, горох, бобы или цветная капуста, нарезанные кубиками) - 450 г лук репчатый (мелкий) - 1 головка помидоры - 2-3 шт. перец сладкий красный - 1 стручок масло сливочное чили (порошок) - 1 ч. ложка кориандр молотый - 2 ч. ложки куркума - 0,5 ч. ложки соль рис - на гарнир
    Овощи в молочном соусе
    капуста цветная - 150 г капуста брюссельская - 120 г фасоль стручковая - 80 г горошек зеленый мороженый - 80 г морковь - 70 г масло сливочное - 40 г сахар - 1 ч. ложка соль молоко - 400 г мука пшеничная - 2 ч. ложки зелень - для оформления
    Рис с помидорами
    рис - 200 г помидоры - 4 шт. лук репчатый - 2 головки чеснок - 2 зубчика томатная паста - 1 ч. ложка соль - 1 ч. ложка перец красный молотый масло растительное зелень петрушки бульонные кубики - 1 шт.
    Гивеч постный
    вода - 1/2 стакана лук-порей - 120 г морковь - 3 шт. кабачок - 1 шт. помидоры - 3 шт. картофель - 2 шт. корень сельдерея - 3 шт. стручковая фасоль - 300 г зеленый консервированный горошек - 1/2 стакана растительное масло - 4 ст. ложки соль
    Оладьи картофельные (2)
    картофель - 2 кг яйца - 6 шт. мука пшеничная - 60 г сода пищевая - 1/2 ч. ложки масло топленое - 120 г перец черный молотый, соль
    Картофель по-испански
    картофель - 4 шт. перец сладкий зеленый - 1 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка лавровый лист - 1 шт. паприка молотая - 1/2 ч. ложки масло оливковое - 3 ст. ложки вино белое сухое - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу
    Ароматная капуста
    капуста белокочанная - 350 г масло сливочное - 2 ст. ложки цедра 1 лимона мак - 1 ст. ложка сок лимонный - 1/2 ч. ложки соль - по вкусу
    Капуста, запеченная под молочным соусом (3)
    капуста цветная - 300 г молоко - 1 стакан мука пшеничная - 1 ч. ложка масло сливочное - 1 ст. ложка сахар - 2 г сыр твердый - 20 г соль - по вкусу
    Баклажаны в сметане
    баклажаны - 2 шт. мука пшеничная - 1 ст. ложка масло растительное - 3 ст. ложки сметана - 1 стакан перец черный молотый, соль по вкусу
    Сабджи
    картофель - 5 шт. капуста белокочанная - 1 кг морковь - 300 г масло топленое - 50 г лавровый лист - 2-3 шт. тмин - 1/3 ч. ложки кориандр - 1/3 ч. ложки перец красный молотый - 1/4 ч. ложки корица - 1/2 ч. ложки сок 1/2 лимона сметана соль - по вкусу зелень

    © HandCook.ru
    Рейтинг@Mail.ru